Sambal Terasi Ikan Pindang |ikan cuek

Resep Sambal Terasi Ikan Pindang.


Sambal terasi ikan pindang/cuek

Sambal identik dengan rasa pedas karena berbahan dasar cabai rawit atau sering disebut cabai setan. Dengan penambahan terasi pada sambal, membuat sambal ini menjadi sedap dan memiliki aroma khas. Tapi jangan dicium dari baunya, memang ada sebagian orang tidak menyukai bau terasi namun sambal terasi ini mampu menambah nafsu makan.

Sambal adalah menu tambahan dan menjadi pokok karena mayoritas lidah orang indonesia suka masakan pedas. Makan nasi paling cocok dengan sambal terasi dan ikan cuek/pindang.

Langsung saja, membuat sambal itu adalah hal yang paling mudah dilakukan baik pria maupun wanita. Sebelum memulai siapkan tisu dulu untuk mengelap keringat karena saking pedasnya.

Untuk membuat sambal terasi ikan cuek/pindang sediakan bahan-bahan sebagai berikut;
1. Cabai rawit/setan
2. Bawang putih
3. Bawang merah
4. Tomat
5. Garam
6. Terasi udang
7. Ikan pindang/cuek

Tahap pembuatan;

  1. Pertama ulek/tumbuk cabai rawit, bawang putih, bawang merah, rerasi dan tomat.
  2. Kemudian ulek sampai halus
  3. Selanjutnya panaskan sedikit minyak di wajan/penggorengan.
  4. Tumis sambal terasi yang sudah halus tadi dan tambahkan sedikit gula pasir agar rasa menjadi sedap sempurna.
  5. Goreng ikan pindang/cuek tadi sampai matang.
  6. Setelah semua matang sajikan bersama nasi dan paling nikmat itu kalau makan ditengah sawah.

Bagaimana, mudah bukan membuat sambal terasi ikan pindang/cuek ala resepmasakanmo.

Sekian dulu resep sambalnya, tunggu resep masakan dari resepmasakanmo berikutnya.

Belum ada Komentar untuk "Sambal Terasi Ikan Pindang |ikan cuek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel