Resep tumis sayur buncis saus tiram

Tumis sayur buncis saus tiram.


Buncis adalah sejenis kacang-kacangan yang memiliki pohon merambat seperti kacang panjang. Buncis memiliki panjang sekitar 10 sampai 12 cm, dan memiliki rasa gurih dan manis jambu.

Kacang buncis ini bisa dimasak saat buncis masih muda jika sudah tua teksturnya liat/alot. Membuat tumis sayur buncis adalah hal yang paling mudah dilakukan, tahap belajarpun pasti langsung bisa. Karena bumbu yang digunakan cukup sederhana dan pasti ada di dapur mama.

Langsung saja ke pokok pembahasan yaitu membuat tumis sayur buncis.

Pertama siapkan bahan-bahan berikut;
1. Kacang buncis muda
2. Bawang putih
3. Bawang merah
4. Garam
5. Gula merah
6. Saus tiram

Tahap pembuatan


  1. Jika semua bahan sudah tersedia iris buncis sesuai selera, idealnya diris miring agar lebih menarik.
  2. Racik bumbu dengan di ulek agar mengahasilkan aroma berbeda, karena jika diblender rasa dan aroma berbeda/kurang sedap.
  3. Siapkan wajan/penggorengan dan tuang sedikit minyak sayur.
  4. Tumis bumbu hingga harum dengan apai kecil biar tidak gosong.
  5. Selanjutnya tambahkan gula merah dan saus tiram.
  6. Tunggu hingga bumbu larut dan tercampur rata.
  7. Sayur buncis saus tiram siap disajikan dengan nasi.

Begitu mudahnya membuat tumis sayur buncis saus tiram sebagai pelengkap makanan utama. Semoga info kali ini menambah wawasan ibu-ibu agar makin dicinta suami.

Demikian resep tumis sayur buncis saus tiram kali ini, dan nantikan resep-resep lezat lainya hanya di resepmasakanmo.

Belum ada Komentar untuk "Resep tumis sayur buncis saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel