Singkong keju kukus

Singkong keju kukus


Singkong atau sering disebut umbi batang adalah sumber karbohidrat untuk tubuh manusia. Singkong bisa menjadi berbagai olahan mulai dari makanan poko hingga kue.



Singkong biasa tumbuh didataran tinggi maupun rendah, semua orang indonesia tentu sudah tau akan umbi yang satu ini. Banyak olahan berbahan dasar singkong seperti tiwul, getuk, ketimus dan masih banyak lagi.

Ok....sekarang resepmasakanmo memberikan resep berbeda dari biasanya, karena kali ini tidak membahas tentang hidangan pokok melainkan hidangan tambahan atau camilan. Yaitu olahan dari singkong dan saya kasih nama "singkong keju kukus".

Untuk memulainya harus disiapkan bahan-bahan sebagai berikut
1. Singkong muda
2. Keju
3. Parutan kelapa.
4. Garam

Singkong keju kukus ini akan disajikan saat pagi bersama teh manis atu kopi, buat menu sarapan atau ngemil siang hari sambil nyantai.

Langsung saja ketahap pembuatan;


  1. Pertama kupas kulit singkong muda sampai bersih.
  2. Cuci singkong yang sudah dikupas kulitnya sampai bersih.
  3. Potong sesuai selera dan kukus singkong sampai matang.
  4. Sebelum matang taburkan sedikit garam agar menjadi gurih.
  5. Setelah matang angkat dan letakkan dipiring lalu taburkan kelapa parut dan juga kejunya.


Singkong keju kukus sudah siap untuk disantap bersama keluarga, selamat menikmati.

Sekian dulu ulasan tentang singkong keju kukusnya, nantikan resep makan dan kue selanjutnya hanya di resepmasakanmo.

Belum ada Komentar untuk "Singkong keju kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel