Tips membuat donat yang lembut dan enak 2019

Donat lembut dan enak.



Assalamuallaikum,
Bagaimana kabarnya sobat dapur,...tentunya sehat semua ya.
Setelah lama resepmasakanmo tidak update, makan kali ini resepmasakanmo akan memberikan resep yang berbeda dari sebelumnya, yaitu membuat donat.

Donat adalah kue yang terbuat dari terigu dan bebrbagi tambahan lain yang kemudian digoreng untuk mematangkanya. Donat memiliki bentuk yang khas dan sedikit berbeda dari kue lainya, karena donat dibuat menyerupai cincin dimana bentuknya itu bulat tetapi tengahnya berlubang. Kue yang satu ini biasanya diberikan toping ceres, coklat, keju, kacang tanah dll.

Ok...langsung saja resepmasakanmo akan memberikan tipsnya, dan pastikan semua bahan sudah disiapkan.

Bahan-bahan sebagai berikut.
  1. Tepung terigu 1kg
  2. Telur 3 butir
  3. Margarin (lebih bagus bkueband)
  4. Garam dapur
  5. Gula pasir
  6. Vernipan
  7. Air secukupnya
Jika semua bahan sudah tersedia, saat mulai membuat adonan kue donat.
Berikut caranya:
  • Ambil 2 sendok makan vernipan dan campur dengan sesikit terigu dan juga telor, kemudian kocok sampai hancur dan mengembang.
  • Tuang mentega, gula dan telur lalu diaduk sampai tercampur rata.
  • Tuangkan terigu kedalam wadah dan campurkan semua bahan diatas dan tambahkan dikit demi sedikit air.
  • Aduk semua bahan sampai kalis, dan sesudah kalis diamkan skitar 15 menit sampai adonan donat mengembang.
  • Jika sudah mengembang adonan tadi siap di bentuk atau dicetak sesuai selera.
  • Setelah semua adonan sudah dicetak/bentuk diamkan lagi sekir 10-15 menit.
  • Kue donat siap digoreng.
Donat bisa disajikan dengan toping seperti kacang tanah goreng, ceres, keju dan berbagai toping lainya.

Sekian tips membuat donat yang lembut dan lezat dari resepmasakanmo, semoga bermanfaat.

Belum ada Komentar untuk "Tips membuat donat yang lembut dan enak 2019"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel