Membuat Bakwan Bala-bala yang Gurih Dan Renyah

Membuat bakwan bala-bala yang gurih dan renyah.

 Halo sobat resepmasakanmo kali ini mari kita membuat bakwan atau bala-bala yang enak dan renyah. Bakwan adalah salah satu jenis makanan ringan yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Bakwan memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang gurih sehingga cocok dijadikan sebagai camilan atau pelengkap makan siang atau malam


Bakwan Bala-bala
Bakwan Bala-bala

Berikut adalah beberapa tips untuk membuat bakwan renyah:

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 200 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 50 gram wortel, dipotong dadu kecil
  • 50 gram kol, dipotong dadu kecil
  • 50 gram udang, dicincang halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  • Campurkan tepung terigu, telur, bawang putih, daun bawang, wortel, kol, udang, garam, dan merica bubuk dalam satu wadah. Aduk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan memiliki tekstur yang cukup kental.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
  • Ambil satu sendok sayur adonan dan masukkan ke dalam minyak panas. Lakukan hingga semua adonan habis.
  • Goreng bakwan hingga kuning kecoklatan dan matang sempurna.
  • Angkat bakwan dari minyak dan tiriskan.
  • Bakwan siap disajikan.
  • Tips tambahan:
  • Untuk mendapatkan bakwan yang lebih renyah, gunakan tepung terigu protein tinggi.
  • Gunakan minyak goreng yang cukup banyak dan panaskan dengan api sedang agar bakwan matang dengan baik.
  • Jangan terlalu banyak menambahkan air pada adonan agar teksturnya tidak terlalu lembek.

Jika ingin menambahkan bahan lain, seperti jagung atau tahu, potong kecil-kecil dan campurkan ke dalam adonan.

Belum ada Komentar untuk "Membuat Bakwan Bala-bala yang Gurih Dan Renyah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel