Olahan takjil populer
Takjil adalah makanan ringan atau minuman yang dikonsumsi untuk memutuskan puasa selama bulan Ramadan. Beberapa contoh olahan takjil yang populer di Indonesia antara lain:
- Kolak - campuran buah-buahan seperti pisang, ubi, dan kacang hijau yang direbus dengan santan dan gula merah.
- Es buah - campuran buah segar yang dicampur dengan sirup atau susu kental manis, es batu dan kadang-kadang juga disajikan dengan cincau atau agar-agar.
- Bubur sumsum - bubur putih yang terbuat dari tepung beras, santan, dan gula yang biasanya disajikan dengan kuah gula merah.
- Es teler - campuran kelapa, alpukat, dan nangka yang dicampur dengan sirup dan es batu.
- Lapis legit - kue tradisional berlapis-lapis yang terbuat dari telur, gula, tepung terigu, dan rempah-rempah seperti kayu manis dan cengkeh.
- Dadar gulung - pancake yang terbuat dari tepung terigu, telur, santan, dan gula, yang kemudian diisi dengan kelapa dan gula merah.
- Sago Gula Melaka - campuran sagu mutiara dan gula merah cair yang disajikan dengan es batu.
Ini hanya beberapa contoh olahan takjil yang populer di Indonesia. Banyak lagi jenis takjil yang bisa ditemukan di berbagai daerah di Indonesia dan di seluruh dunia.
Belum ada Komentar untuk "Olahan takjil populer"
Posting Komentar